satnya hari untuk membahagiakan keluarga
Masak apa yach sabtu ini,pagi pagi ke tukang sayur bingung juga yach.setelah pilih sana pilisjh sini akhirnya diputuskanlah masak apa hari sabtu ini
1. Daging balado
2. oseng buncis & jagung
3. bihun goreng
4. Daging oseng ala kel.mahendri
maksi 11 june 2011 Daging balado,oseng buncis, bihun goreng,Daging ala abang |
kakak suka bihun goreng,Ade requestnya tempe goreng tepung aza
Ini Resepnya aku sharing berdasarkan resep keluarga mahendri
Daging balado
Daging balado ala keluarga mahendri |
Bahan A :
Daging 1/4 kg direbus masukan daun salam & garam kurang lebih 45 menit
setrelah empuk potong potong selebar seperti membuat dendeng
tokok2 daging sehingga melebar
goreng daging .sisihkan
Bahan B
200 gr Cabai merah
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah (sebagian diiris)
1 Buah tomat
garam secukupnya
masako secukupnya
Minyak goreng
Semua bahan dihaluskan
Cara Membuat :
panaskan minyak goreng masukan masukan irisan bawang merah masak hingga harum
kemudian masukan bumbu halus Di tumis sampai harum (hilang bau langunya)
masukan bumbu lainnya , sesuaikan rasa
Terakhir matikan api & masukan daging yg telah di goreng
Siap dihidangkan
OSENG BUNCIS & JAGUNG
oseng buncis jagung ala kel.Mahendri |
Bahan
250 Gr Buncis kalau bisa yang muda Dipotong serong halus
250 Gr Jagung manis di pipil
1 bh Bawang bombay
2 Siung bawang putih
Garam secukupnya
masako sekupnya
gula putih secukupnya
1 sendok minyak sayur
1 sdt mentega
Cara membuatnya
Bawang bombay di rajang halus
bawang putih digeprek & diiris halus
Panaskan minyak + Mentega< tumis bawang bombay sampai harum kemudian masukan bawang putih masak sampai harum
masukan buncis & jagung Tambahkan sedikit air ,masak hingga matang
BIHUN GORENG
bihun goreng ala kel.Mahendri |
2 papan bihun jagung
2 butir telur kook dibuat orak arik
10 butir baso dipotong halus
1 ikat sawi
1 lenjar daun bawang diiris halus
2 siung bawang putih di geprek
lada halus
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
masako
Cara membuatnya :
Seduh bihun , tiriskan.Tuangi kecap manis aduk hingga rata
tumis bawang putih bersam daun bawang hinnga harum
masukan baso ,sawi dan bumbu lainnya.beri sedikit air biarkan sejenak hingga sayuran masak
masukkan bihun & telur aduk hingga tercampur rata
sesuaikan rasa
DAGING OSENG ALA KEL.MAHENDRI
Daging ala kel.Mahendri |
Bahan :
250 Gr Daging has dalam ,poting korek api
1 siung bawang bombay potong kasar
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt lada halus
5 sdm souce tomato(aku pakai merk Delmonte)
4 sdm kecap manis
masako secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
2 sdm margarine
Cara membuatnya:
-campur daging dengan bumbu lainnya kecuali bawang bombay.
diamkan daging kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.
- panaskan margarine, masukan bawang bombay tumis sampai harum
- masukan daging aduk ,masukan sedikit air,tutup dengan ttup panci
- masak hingga daging empuk, sesuaikan rasa dengan selera
Allhamdulilah semua masakan selesai siap untuk dihidangkan dan disantap
saaattnyaaaa makan siang<semua menikmati makan sing
Terima kasih Yaa Allah kau limpahkan kebahagian kepada keluara kami.
semoga kebahagian ini dapat kami nikmati seterusnya di dunia & di akherat kelak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar