Laman

Jumat, 09 September 2011

Brownies kukus ala cimanggis

Cimanggis, 29 Agustus 2011

Hari ini Lato ultah,jatuh di bulan puasa hari ke 29
kumpul lah kami di jl.apel dalam acara bukber
tadinya kita kira hari itu malam takbiran ,ternyata pemerintah memundurkan hari Raya menjadi hari Rabu 31 Agustus.(besoknya puasa lagi sehari)
walaupun begitu tidak mengurangi kemeriahan dengan pesta kembang api(pokoknya serunya Pool
untuk soverninya bunda bikin brownies kukus coklat & pandan

Ini yang ultahnya






Selamat ulang tahun lato sayang,semoga Allah selalu memberikan berkah Sehat & kebahagian dalam hidup lato.Teruslah menjadi penerang bagi kami semua baik suka maupun duka.
love you dari kami ,peluk sayang


lato & bunda




BROWNIES COKLAT ALA CIMANGGIS




Bahan:

8 butir telur
1.5 Gelas belimbing gula pasir
90 gr coklat bubuk dicampur terigu sehingga jadi 3 gelas belimbing
1 gelas belimbing minyak goreng
1/4 gelas susu kental manis ditambah air hingga jadi 1 gelas
1 sdt baking powder dicampur dalam terigu & coklat ayak
sejumput  garam

Cara Membuatnya :
1. panaskan dandang hingga keluar uap panasnya (tutup dialas serbet)
2. kocok telur bersama gula pasir & Tbm hingga mengental
3. masukkan campuran terigu & coklat bergantian dengan bahan cair(minyak,air)
4.  masukkan kedalam loyang selapis dahulu(kurang lebih 1 sendok sayur)
5. Kukus kurang lebih 5 menit
6. masukkan kembali lapisan berikutnya, kukus kurang lebih 5 menit
7. teruskan hingga 3 lapis
8. terakhir kukus kurang lebih 15 menit
9. tunggu dinggin keluarkan dari loyang, hias atasnya dengan coklat cair

BROWNIS PANDAN ALA CIMANGGIS





Bahan:


8 butir telur
1.5 Gelas belimbing gula pasir
3 Gelas belimbing tepung   terigu
1 Gelas belimbing minyak goreng
1/4 gelas susu kental manis ditambah air pandan + suji hingga jadi 1 gelas
1 sdt baking powder dicampur dalam terigu
Sejumput  garam


Cara Membuatnya :
1. panaskan dandang hingga keluar uap panasnya (tutup dialas serbet)

2. kocok telur bersama gula pasir & Tbm hingga mengental
3. masukkan campuran terigu  bergantian dengan bahan cair(minyak,air)
4.  masukkan kedalam loyang selapis dahulu(kurang lebih 1 sendok sayur)
5. Kukus kurang lebih 5 menit
6. masukkan kembali lapisan berikutnya, kukus kurang lebih 5 menit
7. teruskan hingga 3 lapis
8. terakhir kukus kurang lebih 15 menit
9. tunggu dinggin keluarkan dari loyang, hias atasnya dengan coklat cair


pakai loyang ukuran 20 X 10 , 1 resep jadi 4 loyang

Tidak ada komentar: