Cimanggis, 28 september 2011
Bulan puasa enaknya buka pakai apa yach
maka diputuskan Bunda & kakak buat risole sosis, seru juga buat nya
pakai loyang pan ukuran 20 cm, jadinya kira kira 20 buah
Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
1 lt susu cair
250 gr keju quick melt di parut
2 sdm tepung maizena
1 sdm margarine + 1 sdm wysman
cara membuat saos putih :
1.panaskan margarine
2. masukan keju aduk hinnga larut
3. masukkan susu sedikit demi sedikit, hinnga keju mencair
4. kentalkan dengan tepung maizena
isinya soiss dibelah dua dipotong memanjang
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng
Penyelesaian :
- Bentangkan kulit, isi dengan potongan keju + saos putih, sedikit keju parut + sosis , lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
- Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
- Goreng hingga kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar