KUAH
1.Panaskan air hinnga mendidih
2. masukkan punggung ayam + tulangan ayam+ seledri & daung bawang utuh
3. Masak hinnga mendidih kemudian kecilkan api masak kurang lebih 1 jam sampai ngaldu banget
4. beri garam,gula putih,penyedap
5. sesuaikan rasa
PANGSIT REBUS
bahan"50 kulit pangsit (1 Bungkus beli dipasar)
250 gr daging ayam cincang
2 butir telur
2 ikat daun bawang kecil (wanginya lebih terasa)
2 sdm tepung sagu
Aduk semua bahan isian hinnga kalis
bentankan kulit pangsit,isi dengan isian kurang lebih 1 sdt ditengah tengah
lipat segitiga, lekatkan kebelakang
rebus hingga matang(biasanya dia akan mengapung)
lebih jelas dapat dilihat di link berikut
http://www.youtube.com/watch?v=vi29Cm12g5k&feature=relmfu
TAHU BASO
Tahu putih di potong segitigaberi isian sama dengan isian pangsit
kukus hingga matang
Baso
250 gr daging sapi segar
2 butir telur
50 gr tepung sagu
es batu secukupnya
garam,bawang putih 1 siung, gula putih
masukan dalam mesin food procesor
biarkan hinnga kalis
jerang air,bentuk baso dengan menggunakan sendok dan tangan dipulung <kemudian di rebus
masak hinnga masak biasanya akan mengapung bila sudah masak
ini linknya
cara buat baso
cara penyajian
1. ambil 2 pangsit rebus2.1 tahu baso
3.2 butir baso
4. siram dengan kuah
5.beri daun bawang yg diiris halus
6. beri taburan bawang putih cacah yang telah di goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar