KENTANG BOLOGNISE
KENTANG BOLOGNISE |
BAHAN A
2 KG KENTANG TEST DIKUKUS,DKUPAS KULITNYA & DIPOTONG KECIL
BAHAN B
1 KG DAGING GILING
2 BOTOL SAOS DELMONTE
250 GR TOMAT BUAH ,DIREBUS & DIHALUSKAN ===> SARING
5 SIUNG BAWANG PUTIH DI GEPREK DAN DIRAJANG HALUS
2 SIUNG BAWANG BOMBAY DI RAJANG HALUS
MERICA BUBUK SECUKUPNYA
GARAM SECUKUPNYA
GULA PUTIH SECUKUPNYA
DAUN BASIL SECUKUPNYA
BAHAN C (SAOS PUTIH)
1 LITER SUSU CAIR
250 GR KEJU ===>PARUT
2 SDM TEPUNG MAIZENA
CARA MEMBUAT
BAHAN B
-PANASKAN MARGARINE
-TUMIS BAWANG BOMBAY SAMPAI MATANG,,MASUKAN BAWANG PUTIH TUMIS KEMBALI SAMPAI MATANG
-MASUKAN DAGING MASAJ SAMPAI DAGING MATANG
- MASUKAN SAOS,TOMAT YG SUDAH DIHALUSKAN
- MASUKAN MERICA,GARAM,GULA PUTIH, DAUN BASIL
-SESUAIKAN RASA
BAHAN C
- PANASKAN MARGARINE, MASUKAN KEJU,SAMBIL DITUANG SUSU SEDIKIT DEMI SEDIKIT
-MASAK SAMPAI SEMUA TERCAMPUR BARU MASUKAN TEPUNG MAIZENA YG SUDAH DILAUTKAN DENGAN AIR
- MASAK KEMBALI HINGGA MELETUP LETUP
PENYELESAIAN
AMBIL ALUMUNIUM FOIL ATAU PIREX
MASUKAN KENTANG YG TELAH DIPOTONG POTONG
SIRAM DENGAN SAOS ( BAHAN B)
SIRAM LAGI DENGAN SAOS PUTIH (BAHAN C)
TERAKHIR BERI TOPING KEJU MOZARELLA/KEJU QUICKMEAL
PANGGANG KURANG LEBIH 20 MENIT
KALU PAKAI ALUMUNIUM FOIL SATUANNYA JADINYA KURANG LEBIH 40 BUAH
DI JAMIN RASANYA MANTAAAAAPPPPPP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar