RISOTO DAGING ASAP (contekan dari mbak widya)
risoto daging asap |
Bahan A:
500 gram Nasi
Bahan B:
1sdm Margarine
1 siung Bawang Bombay - cincang halus
2 siung Bawang Putih - cincang halus
100gram Daging Asap - cincang
50gram Wortel - potong kotak
2butir telur - kocok lepas
250ml susu cair
1/2sdt garam
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt pala bubuk
Bahan C:
1sdm Margarine
2 sdm tepung maizena
1 kaleng susu carnation
200 gr keju
1/2sdt garam
1/2sdt lada bubuk
Topping:
Keju Quick Melt atau Keju Mozarela
Cara Membuat:
Bahan B:
Campur telur kocok + susu cair + garam + lada + pala, aduk rata, sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan margarine sampai harum. Masukkan wortel dan daging asap, masak sampai wortel layu dan daging matang. Matikan api, masukkan adonan susu dan telur, aduk rata. Sisihkan.
Bahan C:
panaskan margarine,
masukan keju yang telah diparut
aduk sambil masukan susu sedikit demi sedikit
Aduk terus sampai keju mencair,masukan tepung maizena
Aduk rata sampai meletup-letup, angkat dari api.
Sentuhan terakhir
1.Tuangkan adonan daging asap kedalam nasi, aduk rata. Masukkan ke dalam cup alufoil personal kurlebih 40gram/cup.
2.Beri saus putih (bahan C) kemudian tutup dengan parutan Keju QuickMelt atau Mozarela..
3. Panggang 180dC selama 20 menit
4. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan...
Untuk hasil jadi 20pcs
Sooo Yummmmyyyy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar