Laman

Kamis, 03 Maret 2011

Puding coklat & Macaroni Schotel

cimanggis, 02 Maet  2011

Setelah demam semalaman besoknya timbul bentol di muka kakak, diledek pula sama ayah kalau kakak genit udah jerawatan.
Tenyata oh ternyata besoknya timbul bintik lagi di bahu & ketek kakak mau tau apa yang terjadi kita bawa kakak ke dokter Azwir terbuktilah si kakak kena CACAR AIR.
Kasian kakak ngak bisa ikut study tour ke TMII (03 Maret 2011)
Sambil nunggu kakak yang sedang sakit bikin  Snack  tuk Abang yang mau dibawa iftor hari kamis.
Snack pertama puding Coklat dimulai jam 15:00 an

Puding coklat
puding coklat+fla vanila+puding coklat

cara mensisi puding dalam gelas





Bahan :

3 bks agar-agar putih
1 kaleng susu kental manis coklat
90 gr coklat bubuk (aku pakai  wind molen)
 350 gr gula pasir / secukupnya sesuai selera
13 Gelas air ukuran belimbing
3 Kuning telur
sedikit garam

Cara Membuat :
1. Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula ,telur,air ,telur & garam (bukan diatas api)
2. Setelah campuran bahan diatas rata baru taruh diatas api, masak sampai
matang/mendidih
3. Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku),
tuang ke dalam cetakan gelas
4. isi setengah bagian gelas biarkan agak mengeras Kemudian masukan 1 sdm /secukupnya vla, kemudian tutup dengan agar kembali
Puding ini rasanya nyoklat banget (kata yg makan sich seperti puding di hokben)
jadinya kurang lebih dapat 50 buah


Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
1000 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdm rhum / secukupnya sesuai selera

Cara Membuat :
1. Aduk rata Susu,gula,telur
2. panaskan diatas api bila sudah mendidih masukkan maizena yg sudah dicairkan dg air
3. Angkat tunggu dingin baru masukkan Rhum sesuai selera

Hasilnya kira kira dapat 60 gelas
Yang cetak ayah (Emang urusan nyetak ayah jagonya)
langusng Kakak & Adek rebutan ngak sabar nunggu dingin


Macaroni schotel ala Cimanggis

macaroni+daging cincang+sosis+saos putih+keju


500 gr macaroni elbow, rebus 3/4 matang (masukkan 1 sdm minyak goreng)
200 gr cheddar cheese, potong dadu
250 gram daging sapi giling
100 gram sosis potong bulat tipis

Tumis sampai wangi:
1 buah bawang bombay potong kecil-kecil
2 siung bawang putih cincang
Margarin secukupnya untuk menumis

Bumbu:
2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Gula pasir secukupnya
Bubuk Merica dan Pala

500 cc susu UHT full cream
5 butir telur kocok lepas

Topping:
1 sdm margarine
2 sdm tepung maizena
500 cc susu evavoret (Carnation)
garam, merica secukupnya
200 gr keju parut

Cara buat toping :
1. Panaskan Margarine, Masukkak Keju aduk terus
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit
3. Beri bumbu sesuaikan rasa

Cara Membuat Macaroni :

1.Tumis bawang sampai wangi, masukkan daging giling . Lalu masukkan bumbu, jangan lupa cicipi sesuaikan dengan selera.
2.masukkan susu
3. Macaroni yang sudah direbus sampai 3/4 matang (jangan kelamaan supaya tidak lembek), angkat lalu tiriskan. Masukkan Macaroni ke campuran susu dan telur, aduk rata.
4.  Tuang ke wadah aluminium foil atau wadah apapun yang tahan panas.
5. Masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama 15 menit (perhatikan waktu kukus, wadah yang lebih besar butuh waktu kukus lebih lama supaya matang).
6. Keluarkan Macaroni schotel dari kukusan, tuangkan topping lalu taburi keju. Panggang sampai atasnya kecoklatan

Notes : Jadinya kurang lebih 60 buah

Selesai juga jam 11 malam sekali lagi thanks Ayah yang sudah mau bantu & nemenin bunda jadi tambah semangat

Semoga anak anak ABG Itu berkenan

Tidak ada komentar: