Laman

Jumat, 09 September 2011

EBY FURAI ALA HOKBEN

cimanggis,



Bahan:
Udangbesar
Tepung Panko (tepung roti yang berbutir besar berwarna oranye)
Tepung terigu
Telur ayam kocok
2 sdm air jeruk nipis


Bumbu:
Lada bubuk
Bawang putih bubuk
Garam secukupnya

Cara masak :

1. Bersihkan udang & Kulitnya, kecuali bagian ekor, besihkan kotorannya, kerat bagian atas dan bawah. beri air jeruk nipis sebentar agar tidak amis, cuci & tiriskan.

2. Baluri udang dengan bumbu( bawang putih, merica & garam sesuai selera), taruh dalam wadah tertutup & diamkan selama kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap.

3. Baluri udang dengan tepung terigu.

4. Celup udang ke telur kocok.

Bila ingin lebih tebal tepungnya bisa diulang no.3-4.


5. Baluri udang dengan tepung roti panko


6.. Masukkan udang ke dalam kulkas selama minimal 1 jam (supaya tepung panko
menempel).

7. Goreng hingga warna panko kuning keemasan (jangan sampai coklat).


buat 1 kilo kalau ngak mau capai, simpan dalam lemari es

Tidak ada komentar: