Laman

Senin, 23 Maret 2015

KOPI AROMA

Reunian KE7P4T goes to Bandung sabtu, 07 Maret 2015,
kami tidak menyiakan nyiakan mampir ke  kopi Aroma
 cap cus ini ceritanya

 KOPI AROMA


Alamat :
Jl. banceuy no. 51 bandung

Sampai di Bandung Masih Pagi ,untuk menyegarkan badan kami mau ngopi ngopi dulu achhh.lanjut kita ke kopi Aroma
 Ternyata kami salah duga ,kami berpikir dengan dateng ke tempai kopi Aroma kami bisa memesan & menikmati kopi sambil ngobrol dengan teman.
Ternyata KOPI Aroma bukanlah  kedai kopi .
 Kopi Aroma merupakan pabrik kopi yang sudah berdiri sejak 1939. Pengelolaan pabrik kini dijalankan Widya Pratama, generasi kedua. Sang ayah, Tan Houe Sian mewariskan usaha yang dirintisnya sejak zaman penjajahan Belanda.
Pak Widya dalam hal produksi. Roasting biji kopi masih menggunakan mesin tua.
Proses penyimpanan kopi membutuhkan waktu delapan tahun untuk kopi jenis arabica dan lima tahun untuk kopi jenis robusta
Penyimpanan  dimaksudkan untuk menghilangkan sifat jelek kopi, yaitu mengurangi kadar kafein dan menghilangkan kadar asam kopi hingga 3% sampai 2% sehingga kopi aman diminum, tidak membuat perut jadi kembung dan tidak meninggalkan rasa kecut di tenggorokan
pak Widya selain pemilik kopi Aroma beliau juga  dosen Manajemen Operasional dan Kewirausahaan di Universitas Padjajaran dan Maranatha Bandung.

Sebagai penerus, setiap hari Bapak Widya masih melakukan tugasnya me-roasting biji kopi yang dipesannya dari Aceh, Medan, Timor dan Toraja ini. Matanya bersinar-sinar saat bicara soal kopi. Dan dari bapak Widya pula, kami bisa dapat pelajaran tentang kopi.

 Menampilkan FB_IMG_1426033220674.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033208119.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426149213566.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033171829.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033192683.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033178454.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033198981.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033186575.jpg  Menampilkan FB_IMG_1426033147175.jpg 

Ini Tips Yang diberikan Bapak Widya 

  1. Kopi Arabika sebaiknya diminum saat perasaan sedang senang, dan tidak berbahaya bagi penderita jantung.
  2.  kopi Robusta sebaiknya diminum sebelum bekerja. Robusta memiliki anti oksidan yang tinggi dan bagus bagi penderita diabetes
  3.  Cara menyeduh kopi yang benar. Taruh kopi di cangkir porselen, masukkan air mendidih. Biarkan biji kopi matang dan terangkat, baru setelah itu masukan gula.
wow yang mengantri untuk membeli kopi disini panjang sekali.Aroma kopi tercium wangi sekali
       

Kemasannya terbuat dari kantong berbahan kertas roti lalu dibungkus lagi dengan plastik tipis, agar aromanya tak mudah lepas.
Kopi Arabika olahan Toko Aroma per 250 kilogramnya dijual dengan harga Rp 20.000,- dan kopi Robusta per 250 kilogramnya dijual Rp 15.000,












   


Tidak ada komentar: