Laman

Kamis, 03 November 2011

DAGING MASAK YAKINIKU

CIMANGGIS,03 OKTOBER


Ini termasuk salah satu masakan favorit yang bunda suka buat kalau ada acara







Resep

500 gr Daging has dalam di iris tipis (seperti filet)

buat saos perendam:
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
4 siung bawang putih di parut
1 ruas jahe diparut
2 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula putih

2 siung bawang bombay dibelah dua & diris kasar

2 paprika hijau diriris seperti korek api

Cara membuatnya

1. Rendam daging dengan saos perendam kurang lebih 2 jam
2. tumis bawang bombay hingga harum
3. masukan daging yang telah direndam aduk rata
4. tambah air untuk mematangkan daging
5. hampir matang masukkan  irisan paprika
6. sesuaikan rasa
7. siap dihidangkan


                       SOOOOOOOOO YUUUUUUMMMMYYYYYYY

Tidak ada komentar: