Laman

Kamis, 03 November 2011

FU YUNG HAI

CIMAGGIS, 03 NOVEMBER 2011






RESEP

1 Buah dicincang halus
1 gemgam kol dicincang halus
250 gr dada ayam dicincang halus
5 Butir telur
2 Sendok tepung sagu
1/2 sdt merica
garam secukupnya

Cara membuatnya:

1. campur kol,wortel,ayam cincang & telur aduk menjadi satu
2. masukan tepung sagu, aduk kembali hingga tercampur merata
3. Panaskan minyak goreng  menggunakan api besar
4. masukan adonan seperti membuat dadar telur, usahakan terendam minyak
5. masak hinnga matang

saos fu yung hai
bahan:
1 siung bawang bombay dicincang kasar
1 siung bawang putih di geprek
10 sdm saos tomato
1/2 sdt merica
Air secukupnya, sagu untuk mengentalkan saos


cara membuat saos Fu Yung Hai
1. tumis bawang bombay , bawang putih hingga matang
2.Masukan saos tomato tambah air sedikit
3. beri bumbu merica,garam,gula putih
4. matangkan hinnga mendidih beri air sagu untuk mengentalkan

cara penyajian

letakkan telur yang telah di goreng kedalam piring hidangan
setelah itu tuangkas saosnya

Tidak ada komentar: