Laman

Kamis, 03 November 2011

PANGSIT REBUS & BASO TAHU

Cimanggis 03 November 2011

KUAH

1.Panaskan air hinnga mendidih
2. masukkan punggung ayam + tulangan ayam+ seledri & daung bawang utuh
3. Masak hinnga mendidih kemudian kecilkan api masak kurang lebih 1 jam sampai ngaldu banget
4. beri garam,gula putih,penyedap
5. sesuaikan rasa

PANGSIT REBUS
bahan"
 50 kulit pangsit (1 Bungkus beli dipasar)

250 gr daging ayam cincang
2 butir telur
2 ikat daun bawang kecil (wanginya lebih terasa)
2 sdm tepung sagu

Aduk semua bahan isian hinnga kalis
bentankan kulit pangsit,isi dengan isian kurang lebih 1 sdt ditengah tengah
lipat segitiga, lekatkan kebelakang
rebus hingga matang(biasanya dia akan mengapung)
lebih jelas dapat dilihat di link berikut
http://www.youtube.com/watch?v=vi29Cm12g5k&feature=relmfu

TAHU BASO
Tahu putih di potong segitiga
beri isian sama dengan isian pangsit
kukus hingga matang

Baso

250 gr daging sapi segar
2 butir telur
50 gr tepung sagu
es batu secukupnya
garam,bawang putih 1 siung, gula putih
masukan dalam mesin food procesor
biarkan hinnga kalis
jerang air,bentuk baso dengan menggunakan sendok dan tangan dipulung <kemudian di rebus
masak hinnga masak biasanya akan mengapung bila sudah masak
ini linknya
cara buat baso
cara penyajian
1. ambil 2 pangsit rebus
2.1 tahu baso
3.2 butir baso
4. siram dengan kuah
5.beri daun bawang yg diiris halus
6. beri taburan bawang putih cacah yang telah di goreng

Tidak ada komentar: